Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Свекольник на кефире издревле был одним из наиболее популярных блюд летом. Он насыщает, утоляет жажду и дарит массу полезных витаминов и микроэлементов. Попробуйте приготовить свекольник на кефире для себя и своей семьи, он обязательно вам понравится.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 1 час 10 минут
- Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты
- огурец 350 граммов
- кефир 1 литр
- лук зеленый 30 граммов
- свекла 350 граммов
- укроп 30 граммов
- чеснок 2 зубка
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Как приготовить за 5 шагов
- Свеклу, отварите, очистите и натрите на мелкой терке.
- Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.
- Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
- Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
- Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: огурец , кефир , лук зеленый , свекла , укроп , чеснок , соль , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Свекольник на кефире» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.