Свекольник на кефире

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Свекольник на кефире
Готовое блюдо: «Свекольник на кефире»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Свекольник на кефире издревле был одним из наиболее популярных блюд летом. Он насыщает, утоляет жажду и дарит массу полезных витаминов и микроэлементов. Попробуйте приготовить свекольник на кефире для себя и своей семьи, он обязательно вам понравится. 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 5 минут
  • Сколько готовится: 1 час 10 минут
  • Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • огурец 350 граммов
  • кефир 1 литр
  • лук зеленый 30 граммов
  • свекла 350 граммов
  • укроп 30 граммов
  • чеснок 2 зубка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить за 5 шагов

  1. Свеклу, отварите, очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.
  3. Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
  4. Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
  5. Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: огурец , кефир , лук зеленый , свекла , укроп , чеснок , соль , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.

Надеемся что рецепт «Свекольник на кефире» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты