Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Окрошка на курином бульоне - блюдо, которое не только вкусное, но еще и малозатратное по времени. Достаточно всего лишь один раз отварить бульон и ингредиенты и поставить все в холодильник. А после, по мере необходимости готовит окрошку. Ведь в такое жаркое время года не хочется кушать классические супы и борщи. Блюдо получается достаточно сытным из-за того, что вместо минеральной воды, сыворотки или кефира используется куриный бульон. Куриное мясо можно заменить колбасой.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 1 час 30 минут
- Сколько готовится: 10 минут
- Общее время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты
- сметана 3 столовые ложки
- огурец 4 штуки
- яйцо 5 штук
- картофель 300 граммов
- куриное мясо 400 граммов
- бульон куриный 3 литра
- сок лимона по вкусу
- укроп по вкусу
- горчица по вкусу
Как приготовить за 7 шагов
- Нужно сварить куриный бульон.
- Затем отварите картофель, чтобы потом порезать его кубиками.
- Сварите яйца.
- Все ингредиенты, а именно картофель, яйца, мясо из бульона, огурцы режем кубиками.
- Кладем в тарелку пару столовых ложек так званой начинки и заливаем бульоном.
- Далее прямо в тарелку кладем ложку сметаны, немного горчицы и выдавливаем лимонный сок по вкусу.
- Все это перемешиваем, украшаем зеленью, можно добавить свежий редис, если есть, и получается очень вкусная и сытная окрошка.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сметана , огурец , яйцо , картофель , куриное мясо , бульон куриный , сок лимона , укроп , горчица . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Окрошка на курином бульоне» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.