Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Хумус пришел к нам из кухни Ближнего Востока. Называют так как само блюдо, так и нут, из которого оно приготовлено. Нут — это по сути горох, его разновидность. Хумус хорошо намазывать на батон или хлеб. Также можно использовать его в качестве закуски или соуса к основным блюдам. В хумусе благодаря нуту большое количество растительного белка отличного качества, клетчатки, железа, ненасыщенных жиров. Рекомендовано употреблять хумус во время поста или диеты, а также вегетарианцам.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 2 часа 10 минут
- Общее время приготовления: 2 часа 15 минут
Ингредиенты
- паприка по вкусу
- соль по вкусу
- масло оливковое 50 граммов
- лимон 1 штука
- петрушка 3 веточки
- чеснок 3 зубка
- кунжут 50 граммов
- нут 200 граммов
- перец черный молотый по вкусу
- перец чили молотый по вкусу
Как приготовить за 8 шагов
- Берем нут, насыпаем в миску, заливаем водой на ночь, если время ограничено, можно на несколько часов.
- Выкладываем нут в кастрюлю с водой, отвариваем до мягкости. Процеживаем готовый нут через дуршлаг.
- Жидкость наливаем в отдельную посуду. Выкладываем нут в стакан блендера.
- Добавляем туда кунжут.
- Лимон моем, отжимаем сок. Сок выливаем в блендер.
- Петрушку кладем в блендер, солим, перчим. Добавляем паприку, чеснок. Все добавляем по вкусу. Берем масло оливковое, выливаем туда же.
- Блендером разбиваем все содержимое стакана. Масса должна получиться однородной. Затем вливаем отвар, полученный в результапте варки нута. Еще все вместе обрабатываем блендером.
- Хумус готов. Выкладываем в небольшую пиалу или блюдце, украшаем петрушкой.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: паприка , соль , масло оливковое , лимон , петрушка , чеснок , кунжут , нут , перец черный молотый , перец чили молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 8 шагов.
Надеемся что рецепт «Хумус» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.