Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Зимний суп с рисом и грибами порадует вас прохладным вечером или в морозный обед. Но это вовсе не значит, что его нельзя приготовить в другое время года - все зависит от вашего желания. Для его приготовления лучше не брать шампиньоны - они придают супу темный цвет, но если нет другой альтернативы, то используйте их.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 40 минут
- Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- тимьян по вкусу
- масло оливковое 1 столовая ложка
- грибы 15 штук
- чеснок 3 зубка
- уксус бальзамический 2 чайные ложки
- масло сливочное 30 граммов
- мука пшеничная 30 граммов
- вода 5 стаканов
- молоко 3 стакана
- рис 1 стакан
- розмарин сухой по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лимон по вкусу
Как приготовить за 4 шага
- Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле. Грибы порезать и обжарить там же, добавить бальзамический уксус и перемешать. Отложить в сторону.
- В глубокой кастрюле прожарить немного сливочное масло с мукой и добавить в нее бульон и рис, обжаренные грибы. Проварить до готовности примерно 25 минут.
- Влить молоко, добавить все специи и немного лимонного сока. Перемешать и проварить еще 5 минут.
- В готовый суп положить пару долек лимона.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 14 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: тимьян , масло оливковое , грибы , чеснок , уксус бальзамический , масло сливочное , мука пшеничная , вода , молоко , рис , розмарин сухой , соль , перец черный молотый , лимон . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Зимний суп с рисом и грибами» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.