Солянка куриная

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Солянка куриная
Готовое блюдо: «Солянка куриная»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Солянка куриная — это чрезвычайно вкусный и ароматный суп, который варят с солеными огурцами. Первоначально солянкой называли суп из кислой капусты и мяса. Готовится солянка куриная довольно легко.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 25 минут
  • Общее время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • перец душистый черный горошком по вкусу
  • грудка куриная 1 штука
  • лук 1 штука
  • сосиски 3 штуки
  • оливки 10 штук
  • петрушка по вкусу
  • огурец 2 штуки
  • лавровый лист по вкусу
  • грибы шампиньоны 150 граммов
  • морковь 1 штука
  • сельдерей листья по вкусу
  • лимон по вкусу

Как приготовить за 6 шагов

  1. Сварить на куриной грудке бульон. Готовое мясо грудки можно применить для приготовления любого другого блюда, а можно порезать на небольшие кусочки и добавить в солянку куриную.
  2. Мелко нарезать ветчину и вареные сосиски, добавить их в куриный бульон.
  3. Обжарить на подсолнечном масле порезанный лук с натертой на терке морковкой, добавить в солянку куриную.
  4. Туда же добавить порезанные огурцы, оливки и грибы, разрезанные на две части.
  5. Положить лавровый лист, другие специи, закипятить, варить на среднем уровне огня в течение 15 мин.
  6. Перед тем, как подать солянку куриную, в кастрюлю можно положить несколько ломтиков свежего лимона и зелень.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 12 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: перец душистый черный горошком , грудка куриная , лук , сосиски , оливки , петрушка , огурец , лавровый лист , грибы шампиньоны , морковь , сельдерей листья , лимон . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.

Надеемся что рецепт «Солянка куриная» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.