Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Солянка куриная — это чрезвычайно вкусный и ароматный суп, который варят с солеными огурцами. Первоначально солянкой называли суп из кислой капусты и мяса. Готовится солянка куриная довольно легко.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 25 минут
- Общее время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- перец душистый черный горошком по вкусу
- грудка куриная 1 штука
- лук 1 штука
- сосиски 3 штуки
- оливки 10 штук
- петрушка по вкусу
- огурец 2 штуки
- лавровый лист по вкусу
- грибы шампиньоны 150 граммов
- морковь 1 штука
- сельдерей листья по вкусу
- лимон по вкусу
Как приготовить за 6 шагов
- Сварить на куриной грудке бульон. Готовое мясо грудки можно применить для приготовления любого другого блюда, а можно порезать на небольшие кусочки и добавить в солянку куриную.
- Мелко нарезать ветчину и вареные сосиски, добавить их в куриный бульон.
- Обжарить на подсолнечном масле порезанный лук с натертой на терке морковкой, добавить в солянку куриную.
- Туда же добавить порезанные огурцы, оливки и грибы, разрезанные на две части.
- Положить лавровый лист, другие специи, закипятить, варить на среднем уровне огня в течение 15 мин.
- Перед тем, как подать солянку куриную, в кастрюлю можно положить несколько ломтиков свежего лимона и зелень.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 12 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: перец душистый черный горошком , грудка куриная , лук , сосиски , оливки , петрушка , огурец , лавровый лист , грибы шампиньоны , морковь , сельдерей листья , лимон . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Солянка куриная» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.