Рассольник с перловкой

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Рассольник с перловкой
Готовое блюдо: «Рассольник с перловкой»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Как приготовить рассольник с перловкой? Рецепт настолько прост, что впору удивиться. Зачастую такие супы готовят зимой, когда на улице холодно, и хочется кушать более сытную еду. Если вы никогда не готовили рассольник - не переживайте, блюдо по этому рецепту получится с первого раза. Не забывайте о том, что необходимо всегда соблюдать пропорции. К примеру, если вы бросите больше чем полагается перловки, то получится в итоге суп-каша, а не наваристый рассольник.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 15 минут
  • Сколько готовится: 3 часа 55 минут
  • Общее время приготовления: 4 часа 10 минут

Ингредиенты

  • огурец соленый 3 штуки
  • лавровый лист 2 штуки
  • перец душистый черный горошком 3 штуки
  • картофель 5 штук
  • масло растительное 50 миллилитров
  • свинина на кости 500 граммов
  • морковь 2 штуки
  • крупа перловая 1 стакан
  • лук 1 штука
  • рассол огуречный 125 миллилитров

Как приготовить за 9 шагов

  1. Мясо хорошо промойте под проточной водой, если есть на нем пленка, например, как на говядине, удалите ее.
  2. Поместите мясо в кастрюлю, влейте в нее 2,5 литра холодной воды. Когда вода начнет закипать, появится пена.
  3. Сразу же выключайте огонь и сливайте полностью всю воду, тщательно помойте кастрюлю, выложите в нее мясо, и снова влейте 2-2,5 литра новой холодной воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, сделайте минимальный огонь, варите мясо около двух часов.
  4. В это время займитесь приготовлением остальных ингредиентов. Кубиками нарежьте лук, потрите на терке морковь, очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками. Промойте перловку, залейте холодной водой и отставьте, пусть постоит и немного набухнет.
  5. На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук, добавьте морковь, потомите до мягкости.
  6. Огурцы мелко нарежьте, выложите в сковороду и потомите до уменьшения объема вдвое.
  7. Влейте в сковороду рассол и уберите огурцы с огня.
  8. В бульон с готовым мясом выкладываем картофель, высыпаем перловую крупу (воду нужно слить). Их необходимо проварить до полуготовности, добавить затем огурцы, лук с морковью, поперчить, положить лавровый лист, накрыть крышкой и довести суп до кипения.
  9. Как только рассольник закипит, проварите еще максимум 5 мин, проверьте на вкус, долейте огуречный рассол по вкусу, если необходимо, и выключите огонь. Подавайте с зеленью и сметаной.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: огурец соленый , лавровый лист , перец душистый черный горошком , картофель , масло растительное , свинина на кости , морковь , крупа перловая , лук , рассол огуречный . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 9 шагов.

Надеемся что рецепт «Рассольник с перловкой» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.