Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Как приготовить рассольник с перловкой? Рецепт настолько прост, что впору удивиться. Зачастую такие супы готовят зимой, когда на улице холодно, и хочется кушать более сытную еду. Если вы никогда не готовили рассольник - не переживайте, блюдо по этому рецепту получится с первого раза. Не забывайте о том, что необходимо всегда соблюдать пропорции. К примеру, если вы бросите больше чем полагается перловки, то получится в итоге суп-каша, а не наваристый рассольник.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 3 часа 55 минут
- Общее время приготовления: 4 часа 10 минут
Ингредиенты
- огурец соленый 3 штуки
- лавровый лист 2 штуки
- перец душистый черный горошком 3 штуки
- картофель 5 штук
- масло растительное 50 миллилитров
- свинина на кости 500 граммов
- морковь 2 штуки
- крупа перловая 1 стакан
- лук 1 штука
- рассол огуречный 125 миллилитров
Как приготовить за 9 шагов
- Мясо хорошо промойте под проточной водой, если есть на нем пленка, например, как на говядине, удалите ее.
- Поместите мясо в кастрюлю, влейте в нее 2,5 литра холодной воды. Когда вода начнет закипать, появится пена.
- Сразу же выключайте огонь и сливайте полностью всю воду, тщательно помойте кастрюлю, выложите в нее мясо, и снова влейте 2-2,5 литра новой холодной воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, сделайте минимальный огонь, варите мясо около двух часов.
- В это время займитесь приготовлением остальных ингредиентов. Кубиками нарежьте лук, потрите на терке морковь, очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками. Промойте перловку, залейте холодной водой и отставьте, пусть постоит и немного набухнет.
- На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук, добавьте морковь, потомите до мягкости.
- Огурцы мелко нарежьте, выложите в сковороду и потомите до уменьшения объема вдвое.
- Влейте в сковороду рассол и уберите огурцы с огня.
- В бульон с готовым мясом выкладываем картофель, высыпаем перловую крупу (воду нужно слить). Их необходимо проварить до полуготовности, добавить затем огурцы, лук с морковью, поперчить, положить лавровый лист, накрыть крышкой и довести суп до кипения.
- Как только рассольник закипит, проварите еще максимум 5 мин, проверьте на вкус, долейте огуречный рассол по вкусу, если необходимо, и выключите огонь. Подавайте с зеленью и сметаной.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: огурец соленый , лавровый лист , перец душистый черный горошком , картофель , масло растительное , свинина на кости , морковь , крупа перловая , лук , рассол огуречный . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 9 шагов.
Надеемся что рецепт «Рассольник с перловкой» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.