Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Ягодный квас по этому рецепту получается немного с кислинкой. Если вы предпочитаете более сладкие напитки, тогда увеличьте количество сахара, к примеру, возьмите на 50-80 грамм больше. Пить его необходимо охлажденным.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 1 день 10 минут
- Общее время приготовления: 1 день 20 минут
Ингредиенты
- сахар 100 граммов
- лимон 1 штука
- мята 3 веточки
- смородина красная 150 граммов
- малина 150 граммов
- дрожжи сухие 5 граммов
- изюм 10 штук
- вода 2 литра
Как приготовить за 7 шагов
- Ягоды (у меня смородина белая и красная, и малина) промыть и перебрать.
- Раздавить ягоды вилкой.
- В воду добавить мяту и цедру лимона. Довести до кипения и проварить 3 минуты.
- Добавить ягоды и сахар. Охладить до комнатной температуры.
- Когда напиток будет чуть теплым, переливаем его в стеклянную банку, всыпаем дрожжи. Размешиваем.
- Накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
- Через марлю, сложенную в несколько слоев, процеживаем квас в бутылку из-под воды. Добавляем 7-10 изюминок. Закрываем крышкой и ставим квас в холодильник на 24 часа.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , лимон , мята , смородина красная , малина , дрожжи сухие , изюм , вода . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Ягодный квас» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.