Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Напиток родом из нашего детства. Помните, когда в летний зной у бочек с квасом выстраивалась длинная очередь и все с нетерпением ждали пока в руках окажется заветный стаканчик кваса. Холодный, играющий пузырьками и пахнущий вкусным хлебом. Рецепт яблочного кваса показался мне самым приближенным к тому, о котором я написала выше.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 12 часов 10 минут
- Общее время приготовления: 12 часов 20 минут
Ингредиенты
- дрожжи сухие 1 чайная ложка
- сахар 1 стакан
- сок яблока 1 литр
- кофе растворимый 2 чайные ложки
- вода 3 литра
Как приготовить за 5 шагов
- Для приготовления кваса подготовим такие продукты. Вскипятим и охладим 3 литра воды до теплого состояния.
- В емкость соответствующего размера засыпаем сахар, кофе и дрожжи.
- Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Хорошенько перемешиваем до растворения всех ингредиентов.
- Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие и оставляем квас для брожения при комнатной температуре на 12 часов.
- Процеживаем его через плотную ткань и ставим в холодильник.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 5 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: дрожжи сухие , сахар , сок яблока , кофе растворимый , вода . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Яблочный квас» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.