Свекольный традиционный квас

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Свекольный традиционный квас
Готовое блюдо: «Свекольный традиционный квас»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Свекольный традиционный квас издревле использовался в славянской кухне. Его добавляли в свекольники, борщи, а также использовали как прохладительный напиток. Для того, чтобы его пить, готовый квас после приготовления необходимо разлить в пластиковые бутылки и хранить в теплом месте. Перед употреблением добавить в напиток сахар по вкусу. На одну порцию (200 мл) понадобится примерно 1 чайная ложка сахара.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 5 минут
  • Сколько готовится: 10 часов 10 минут
  • Общее время приготовления: 10 часов 15 минут

Ингредиенты

  • свекла 1 килограмм
  • вода 4 литра

Как приготовить за 5 шагов

  1. Свеклу вымыть и очистить. Натереть на крупной терке 1 кг вымытой и очищенной сладкой свеклы.
  2. Воду вскипятить и слегка остудить.
  3. Свеклу залить 4 л теплой или слегка горячей воды и оставить для сбраживания при комнатной температуре на 3 дня.
  4. Отцедить квас в стеклянную посуду, после чего дать постоять в комнате примерно 10 часов.
  5. Если вы используете свекольный квас как напиток, подавайте его охлажденным (например, с кубиками пищевого льда), добавляя по вкусу соль, сахар, перец и другие специи по вашему желанию.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 2 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: свекла , вода . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.

Надеемся что рецепт «Свекольный традиционный квас» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты