Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Рисовый квас - довольно необычный напиток для меня. Я никогда его раньше не пила, но вот как-то посчастливилось попробовать у одной знакомой. Мне очень понравился, немного необычный, но очень вкусный. Делюсь рецептом. Количество риса указано в сухом виде.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 5 дней 10 минут
- Общее время приготовления: 5 дней 20 минут
Ингредиенты
- изюм 1 столовая ложка
- дрожжи сухие 10 граммов
- вода 2 литра
- рис 100 граммов
- сахар 200 граммов
Как приготовить за 7 шагов
- Рис промыть под струей холодной воды, отварить до готовности без соли и остудить.
- Присыпать рис 1 ст.л. сахара, добавить дрожжи, изюм.
- Завернуть в полотенце, оставить на 1 час в теплом месте.
- Размешать оставшийся сахар в теплой кипяченой воде. Залить рис, накрыть пленкой и оставить в теплом месте до 4-5 дней.
- В течение этих дней следим за квасом, если на нем появилась пенка (фото пенки внизу), значит квас готов.
- Аккуратно процедить и разлить квас по бутылкам, добавить по 1 изюминке и охладить. Через сутки квас готов! Хранить его в холодильнике не более 7 дней.
- Применение точно такое же, как и у хлебного.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 5 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: изюм , дрожжи сухие , вода , рис , сахар . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Рисовый квас» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.