Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Традиционный Петровский квас готовится из ржаных, хорошо зажаренных сухарей, и обязательно с добавлением хрена и меда. Квас получается ядреным, пенным, и при этом просто нереально вкусным. Сухари вы можете сделать сами - порежьте хлеб и хорошенько поджарьте его в духовке, до темно-коричневого цвета.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 6 часов 10 минут
- Общее время приготовления: 6 часов 20 минут
Ингредиенты
- сахар 500 граммов
- дрожжи сухие 25 граммов
- вода 4 литра
- сухари ржаные 800 граммов
- хрен молотый 100 граммов
- мед 100 граммов
Как приготовить за 5 шагов
- Нарезать ржаной хлеб тонкими ломтиками. Подсушить их на противне в духовке или печи, пока они не станут коричневыми.
- Сухари залить кипятком. Дать постоять 2 часа. Затем процедить через сито.
- Добавить дрожжи, сахар. Полученный квас нужно оставить бродить примерно 5-6 часов.
- В готовый напиток добавить тертый свежий хрен, смешанный с натуральным медом.
- Приготовленный Петровский квас разлить по емкостям и поставить в холодильник. По желанию в квас можно добавить немного сушеной мяты.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , дрожжи сухие , вода , сухари ржаные , хрен молотый , мед . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Петровский квас» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.