Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Овсяный квас на меде приготовить очень просто. Прелесть этого рецепта (как впрочем и всех рецептов кваса из овса) заключается в том, что такую закваску можно заливать очень много раз. И с каждым разом квас будет все вкуснее. По старинным рецептам первый квас нужно было вообще сливать, считалось, что в нем нет ничего полезного и он менее резкий. Но это уже на любителя - я не сливаю.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 2 дня 10 минут
- Общее время приготовления: 2 дня 15 минут
Ингредиенты
- вода 3 литра
- изюм 50 граммов
- мед 100 граммов
- овес 300 граммов
Как приготовить за 5 шагов
- Изюм предварительно залейте кипятком, чтобы он набух.
- Овес засыпьте в трехлитровую банку, добавьте половину меда и половину изюма. Залейте водой, не доходя до края горлышка банки 2 см.
- Накройте банку отрезом марли, сложенной втрое, и закройте ободком из капроновой крышки. Оставьте квас бродить на 2 суток в темном месте.
- Слейте первый квас, оставляя в банке овсяный осадок.
- Снова добавьте мед и изюм и залейте водой. Оставьте квас бродить на 2 суток в темном месте. Готовый квас — процедите через марлю.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: вода , изюм , мед , овес . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Овсяный квас на меде» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.