Мятный квас

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Мятный квас
Готовое блюдо: «Мятный квас»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Мятный квас мы готовим летом всегда. Он прекрасно освежает и утоляет жажду. Пить его необходимо обязательно прохладным. Для любителей похолоднее добавьте в стакан с квасом кубики льда.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 12 часов 10 минут
  • Общее время приготовления: 12 часов 20 минут

Ингредиенты

  • сахар 2 стакана
  • мята 15 веточек
  • сухари ржаные 500 граммов
  • дрожжи свежие 50 граммов
  • изюм 50 граммов
  • вода 5.5 литра

Как приготовить за 5 шагов

  1. Ржаные сухари залить кипятком и оставить на 5—6 ч, затем настой слить.
  2. В полученный настой положить сахар, размешать до растворения,
  3. Добавить мяту и разведенные в теплой воде дрожжи.
  4. После чего выдержать 10-12 часов при комнатной температуре.
  5. Затем процедить, разлить в бутылки, добавив в них изюм, закупорить и поставить в холодное место.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , мята , сухари ржаные , дрожжи свежие , изюм , вода . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.

Надеемся что рецепт «Мятный квас» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты