Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Мятный квас мы готовим летом всегда. Он прекрасно освежает и утоляет жажду. Пить его необходимо обязательно прохладным. Для любителей похолоднее добавьте в стакан с квасом кубики льда.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 12 часов 10 минут
- Общее время приготовления: 12 часов 20 минут
Ингредиенты
- сахар 2 стакана
- мята 15 веточек
- сухари ржаные 500 граммов
- дрожжи свежие 50 граммов
- изюм 50 граммов
- вода 5.5 литра
Как приготовить за 5 шагов
- Ржаные сухари залить кипятком и оставить на 5—6 ч, затем настой слить.
- В полученный настой положить сахар, размешать до растворения,
- Добавить мяту и разведенные в теплой воде дрожжи.
- После чего выдержать 10-12 часов при комнатной температуре.
- Затем процедить, разлить в бутылки, добавив в них изюм, закупорить и поставить в холодное место.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , мята , сухари ржаные , дрожжи свежие , изюм , вода . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Мятный квас» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.