
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Квас из овса — традиционный напиток, рецептов приготовления которого существует огромное количество. К сожалению, овсяный квас сдал позиции и уступил место хлебному квасу, но напиток из овса, приготовленный в домашних условиях, может принести очень много пользы твоему организму, благодаря наличию биологически активных компонентов. Квас из овса по старинному рецепту — не только вкусный напиток, он еще и прекрасно утоляет жажду.
Готовить овсяный квас научились много веков назад. Существует шутка, что тот, кто пьет его регулярно, становится здоровым, как лошадь. Шутки шутками, но старинный напиток действительно полезен, а приготовить его можно только в домашних условиях. В магазинах его не продают.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 2 дня 15 часов 10 минут
- Общее время приготовления: 2 дня 15 часов 15 минут
Ингредиенты
- сахар 1 столовая ложка
- вода 3 литра
- овес 500 граммов
- изюм по вкусу
Как приготовить за 5 шагов
- Поместите в банку овес и 3 ст. л. сахара, залейте водой. Воду кипятить не нужно.
- Горлышко банки замотайте марлей и оставьте на 2 дня.
- После того, как на поверхности жидкости появится пленка, закваску слейте.
- Разбухшие зерна залейте свежей водой и добавьте оставшийся сахар.
- Через 10-15 часов квас будет готов. Употреблять готовый квас можно сразу. Но лучше сначала его охладить, убрав в холодильник. Можно добавить изюм по вкусу в уже готовый напиток. Овес не выбрасывайте, его можно снова залить водой и добавить сахар и поставить в теплое место. На этой закваске можно готовить квас минимум 10 раз.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , вода , овес , изюм . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Квас из овса по старинной технологии» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.