Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Квас из красной и черной смородины приятный на вкус и прекрасно утоляет жажду. Хранить его можно долго в погребе или холодильнике, разлив в бутылки и закупорив пробками, но следует помнить о том, что с каждым днем он будет все ядренее.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 14 часов 15 минут
- Общее время приготовления: 14 часов 20 минут
Ингредиенты
- сахар 2 стакана
- смородина красная 500 граммов
- смородина черная 500 граммов
- вода 4 литра
- лимонная кислота 3 грамма
- дрожжи свежие 5 граммов
Как приготовить за 7 шагов
- Для кваса нам нужна красная и черная смородина, сахар, дрожжи, лимонная кислота и вода.
- Ягоды промыть, пюрировать блендером или размять пестиком.
- Залить горячей водой, довести до кипения и оставить для настаивания на 2-3 ч.
- После этого процедить.
- В настой добавить разведенные дрожжи, сахар, лимонную кислоту и оставить для брожения на 8-10 ч, накрыв чистым полотняным полотенцем.
- Затем квас снова процедить.
- Разлить в бутылки, закупорить пробками или крышками и хранить в погребе или холодильнике.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , смородина красная , смородина черная , вода , лимонная кислота , дрожжи свежие . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Квас из красной и черной смородины» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.