Квас из красной и черной смородины

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Квас из красной и черной смородины
Готовое блюдо: «Квас из красной и черной смородины»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Квас из красной и черной смородины  приятный на вкус и прекрасно утоляет жажду. Хранить его можно долго в погребе или холодильнике, разлив в бутылки и закупорив пробками, но следует помнить о том, что с каждым днем он будет все ядренее.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 5 минут
  • Сколько готовится: 14 часов 15 минут
  • Общее время приготовления: 14 часов 20 минут

Ингредиенты

  • сахар 2 стакана
  • смородина красная 500 граммов
  • смородина черная 500 граммов
  • вода 4 литра
  • лимонная кислота 3 грамма
  • дрожжи свежие 5 граммов

Как приготовить за 7 шагов

  1. Для кваса нам нужна красная и черная смородина, сахар, дрожжи, лимонная кислота и вода.
  2. Ягоды промыть, пюрировать блендером или размять пестиком.
  3. Залить горячей водой, довести до кипения и оставить для настаивания на 2-3 ч.
  4. После этого процедить.
  5. В настой добавить разведенные дрожжи, сахар, лимонную кислоту и оставить для брожения на 8-10 ч, накрыв чистым полотняным полотенцем.
  6. Затем квас снова процедить.
  7. Разлить в бутылки, закупорить пробками или крышками и хранить в погребе или холодильнике.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , смородина красная , смородина черная , вода , лимонная кислота , дрожжи свежие . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.

Надеемся что рецепт «Квас из красной и черной смородины» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты