Квас из Геркулеса

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Квас из Геркулеса
Готовое блюдо: «Квас из Геркулеса»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Квас из Геркулеса готовится довольно просто. Вкус у него получается превосходный, и кроме утоления жажды этот квас еще и благотворно влияет на пищеварительную систему и в целом помогает оздоровиться и вывести токсины из организма. На нем можно приготовить и окрошку.

 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 5 минут
  • Сколько готовится: 1 день 3 часа 40 минут
  • Общее время приготовления: 1 день 3 часа 45 минут

Ингредиенты

  • сахар 1 столовая ложка
  • овсяные хлопья 500 граммов
  • вода 5 литров
  • дрожжи сухие 15 граммов

Как приготовить за 3 шага

  1. Заливаем хлопья холодной водой и варим около 30 минут. Даём настояться и остыть в течение 3 часов.
  2. После этого в полученную жидкость добавляется сахар и дрожжи. Тщательно перемешав, ставим смесь в тёплое место на сутки для брожения.
  3. Готовый квас необходимо хранить в прохладном месте и использовать в течении двух суток.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , овсяные хлопья , вода , дрожжи сухие . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 3 шага.

Надеемся что рецепт «Квас из Геркулеса» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты