Квас бочковой как раньше с цикорием от Алексеевны

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Квас бочковой как раньше с цикорием
Готовое блюдо: «Квас бочковой как раньше с цикорием от Алексеевны»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Рецептов кваса очень много, но мало какие из них дают тот результат, который ожидаешь. Спешу с вами поделиться проверенным рецептом кваса как из бочки с цикорием (как раньше продавался в больших желтых бочках). Он действительно получается таким, вкусным и резким, а изюм придает ему некую пикантную нотку. Из указанных ингредиентов выходит 10 литров потрясающе вкусного кваса.

Совет: не доливайте до самого горлышка бутылки с квасом, он очень сильно пенится и при открытии чересчур полной бутылки вас может ждать сюрприз в виде фонтана.

 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 5 минут
  • Сколько готовится: 12 часов 20 минут
  • Общее время приготовления: 12 часов 25 минут

Ингредиенты

  • дрожжи свежие 25 граммов
  • изюм 20 штук
  • лимонная кислота 20 граммов
  • сахар 900 граммов
  • вода 10 литров
  • цикорий в порошке 40 граммов

Как приготовить за 6 шагов

  1. Возьмите кастрюлю или бочку, в которой будете готовить квас. Влейте в нее 9 литров воды.
  2. Оставшийся 1 литр слегка подогрейте и растворите в нем лимонную кислоту, дрожжи, сахар. Все размешайте.
  3. Отдельно в стакане воды растворите весь цикорий, после все ингредиенты вылейте к 9 литрам воды и в бочку и тщательно перемешайте. 
  4. Высыпьте в бочку изюм. 
  5. Поместите в теплое место бочку с квасом на 3 часа - можно летом на улицу или на балкон (пока изюм не всплывет. Как только он поднимется на поверхность, значит надо заносить бочку в комнату).
  6. По истечении времени перенесите бочку в комнату, пусть постоит еще 3 часа. Затем разлейте по бутылкам и поместите в холодильник на 5-6 часов. Квас готов.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: дрожжи свежие , изюм , лимонная кислота , сахар , вода , цикорий в порошке . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.

Надеемся что рецепт «Квас бочковой как раньше с цикорием от Алексеевны» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты