Кофейный квас

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Кофейный квас
Готовое блюдо: «Кофейный квас»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Кофейный квас в нашей семье в летнее время не выбывает из холодильника. Он приятный на вкус, замечательно освежает и дарит бодрость. Готовить его - проще простого, можно сразу же делать две закваски, т.к. квас действительно замечательный и долго не задержится в холодильнике. 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 5 минут
  • Сколько готовится: 1 день 12 часов 15 минут
  • Общее время приготовления: 1 день 12 часов 20 минут

Ингредиенты

  • дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • кофе растворимый 1.5 чайные ложки
  • сахар 200 граммов
  • вода 3 литра
  • изюм 1 горстка
  • лимонная кислота 1 чайная ложка

Как приготовить за 7 шагов

  1. Подготовить продукты для приготовления кваса. Кофе можно взять любой.
  2. Воду комнатной температуры влить в банку.
  3. Добавить сахар и хорошо перемешать.
  4. Затем добавить в банку кофе и снова тщательно перемешать. Сахар и кофе должны полностью раствориться.
  5. Добавить в банку лимонную кислоту и дрожжи. Хорошо перемешать. Затем добавить изюм.
  6. Прикрыть горлышко банки марлей. Оставить банку с кофейным квасом на 10-12 часов в тепле. 
  7. По истечении времени разлить квас по бутылкам и закрыть крышками. Поставить бутылки с квасом в холодильник на сутки.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: дрожжи сухие , кофе растворимый , сахар , вода , изюм , лимонная кислота . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.

Надеемся что рецепт «Кофейный квас» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты