Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Кофейный квас в нашей семье в летнее время не выбывает из холодильника. Он приятный на вкус, замечательно освежает и дарит бодрость. Готовить его - проще простого, можно сразу же делать две закваски, т.к. квас действительно замечательный и долго не задержится в холодильнике.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 1 день 12 часов 15 минут
- Общее время приготовления: 1 день 12 часов 20 минут
Ингредиенты
- дрожжи сухие 1 чайная ложка
- кофе растворимый 1.5 чайные ложки
- сахар 200 граммов
- вода 3 литра
- изюм 1 горстка
- лимонная кислота 1 чайная ложка
Как приготовить за 7 шагов
- Подготовить продукты для приготовления кваса. Кофе можно взять любой.
- Воду комнатной температуры влить в банку.
- Добавить сахар и хорошо перемешать.
- Затем добавить в банку кофе и снова тщательно перемешать. Сахар и кофе должны полностью раствориться.
- Добавить в банку лимонную кислоту и дрожжи. Хорошо перемешать. Затем добавить изюм.
- Прикрыть горлышко банки марлей. Оставить банку с кофейным квасом на 10-12 часов в тепле.
- По истечении времени разлить квас по бутылкам и закрыть крышками. Поставить бутылки с квасом в холодильник на сутки.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: дрожжи сухие , кофе растворимый , сахар , вода , изюм , лимонная кислота . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Кофейный квас» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.