Добро пожаловать на eda.lafr.ru.
Клубничный квас меня покорил сразу же – цвет восхитительный, аромат волшебный, вкус насыщенно фруктовый, приятная легкая загазированность. Кстати, можно приловчиться и добиваться большей или меньшей степени газированности.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 5 дней 20 минут
- Общее время приготовления: 5 дней 25 минут
Ингредиенты
- сахар 3 столовые ложки
- вода 700 миллилитров
- клубника 250 граммов
- лимонная кислота 4 грамма
- изюм по вкусу
Как приготовить за 5 шагов
- Клубнику залить водой и довести компот до кипения. Выключить огонь и дать настояться в течение 10-15 минут. Можно и 20.
- Добавить сахар, лимонную кислоту, размешать и отфильтровать. Разлить по бутылкам и дать остыть до комнатной температуры.
- Затем в каждую бутылку добавить по несколько изюминок (5-6 штук).
- Выстаивать квас при комнатной температуре в темном месте. Ориентировочно – 2-3 дня. Но это время ориентировочно, так как все зависит от температуры окружающей среды. Я держала свой квас 5 дней – просто нужно дождаться видимого брожения: изюм всплывет, появятся пузырьки, а аромат станет приятно-бражковым.
- Затем переместить квас в холодильник и выдержать еще 4-5 дней.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 5 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , вода , клубника , лимонная кислота , изюм . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Клубничный квас» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.