Приветствуем вас на eda.lafr.ru. В большинстве случаев мы привыкли согреваться имбирным напитком зимой. Он вкусный, насыщенный, теплый. А пробовали ли вы когда-нибудь имбирный квас? Нет? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте себя и близких.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 6 дней 10 минут
- Общее время приготовления: 6 дней 20 минут
Ингредиенты
- вода 5 литров
- лимон 1 штука
- дрожжи сухие 1 чайная ложка
- сахар 180 граммов
- имбирь 70 граммов
- изюм 1 щепотка
Как приготовить за 7 шагов
- Для приготовления этого чудо-напитка нам потребуются: имбирь, лимон, сахар и активные дрожжи.
- Режем небольшими кусочками имбирь и лимон.
- Измельчаем все вместе в блендере, но не совсем мелко. Если нет блендера - имбирь можно натереть на крупной терке, а лимон порезать.
- Переливаем все в емкость под наш напиток (у меня 5 литровая бутыль из-под питьевой воды) и всыпаем туда 3/4 стакана сахара.
- Добавляем одну чайную ложку дрожжей. Их можно развести в стакане воды, ну а можно и не разводить.
- Заливаем водой комнатной температуры и ставим на трое суток в теплое место.
- Через три дня процеживаем, разливаем по бутылкам, в каждую из бутылок кидаем по несколько изюминок и ставим в прохладное место, чтобы напиток нагазировался. Вот и все, через 3 дня можно пить.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: вода , лимон , дрожжи сухие , сахар , имбирь , изюм . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Имбирный квас» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.