Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Белый квас или квас из овса можно с успехом можно использовать не только как напиток, но и для приготовления холодных супов и окрошки. Следует заострить внимание на том, что для кваса используется только неочищенный овёс и заменять его хлопьями нельзя. Приобрести овёс можно на ближайшем рынке или в специализированном магазине здорового питания. На одной закваске готовить квас можно до 30 раз.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 4 дня 10 минут
- Общее время приготовления: 4 дня 15 минут
Ингредиенты
- изюм по вкусу
- сахар 3 столовые ложки
- овес 1 стакан
- вода 3 литра
Как приготовить за 4 шага
- Тщательно промываем овёс (несколько раз) и заливаем его холодной водой.
- Засыпаем сахар и размешиваем.
- Если квас готовится не для окрошки, то бросаем и горсть изюма. Оставляем бродить при комнатной температуре на 4 дня. Банку нужно накрыть марлей.
- Квас готов. Первая партия полученного кваса не имеет специфической резкости, поэтому если вкус не удовлетворяет, то смело сливаем его. Оставшийся на дне овёс заново заливается водой и добавляется сахар. Теперь снова на брожение. Вот вторая партия будет уже с настоящим «квасным» вкусом. Иногда, особенно в жаркое время, квас может загустеть. Тут ничего страшного нет, просто надо слить густую жидкость, заново наполнить ёмкость водой с сахаром и поставить для брожения в место попрохладнее.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: изюм , сахар , овес , вода . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Белый квас из овса» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.