Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Медовый кисель - невероятно вкусный и очень полезный напиток. Вкус у него получается необычным, сладковато-кислым, консистенция - тягучей. Полезен такой кисель как взрослым, так и детям. Особенно он актуален, если кто-то из близких простыл. Чашечка-вторая такого ароматного киселя поставит на ноги в один миг! А для детей это вообще самое лучшее лечение. Пить медовый кисель можно как горячим, так и холодным. Если вы не хотите, чтобы мед кипел в воде, добавляйте его уже после того, как снимите напиток с огня.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 30 минут
- Общее время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- лимон 1 штука
- вода 1.5 литра
- крахмал 4 столовые ложки
- мед 300 граммов
- сахар 125 граммов
Как приготовить за 7 шагов
- Выжмите из лимона сок.
- Половину из указанного количества меда разведите горячей водой.
- Добавьте к нему весь сахар, поставьте на огонь и закипятите. Пусть проварится 2-3 минуты.
- В холодной воде (0,5 стакана) разведите крахмал, перемешайте его ложкой до однородности.
- Вылейте тонкой струйкой в кипящую жидкость, обязательно активно перемешивайте ее, иначе кисель собьется комками.
- На очень медленном огне варите, пока кисель не начнет густеть.
- Снимите с огня кисель, добавьте к нему мед, который остался, лимонный сок и хорошенечко перемешайте.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 5 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: лимон , вода , крахмал , мед , сахар . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Медовый кисель» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.