
Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Клубничный кисель - это нереально вкусный и ароматный напиток. Изюминку напитку придают ваниль и цедра лайма. Цвет у киселя получается красивый, насыщенный, его смело можно подавать на детский праздничный стол - малыши придут в восторг от такой вкуснятины. Красиво оформить подачу можно с помощью сахара - прежде чем наливать кисель в стакан, смочите краешки фужера в воде, а потом в сахаре, затем аккуратно налейте кисель. Можно края стакана украсить и кусочками клубники и лайма, вставить широкую трубочку.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 35 минут
- Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- лимон 60 граммов
- клубника 500 граммов
- вода 2.5 литра
- крахмал 4 столовые ложки
- сахар 8 столовых ложек
- ванилин на кончике ножа
Как приготовить за 7 шагов
- Помойте клубнику под проточной водой.
- Приготовьте цедру лайма - с фрукта срежьте тоненькие полосочки. Старайтесь не задевать белую часть, она придает горечи.
- Воду размешайте с сахарным песком, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую жидкость отправьте ванильную палочку, цедру лайма и клубнику.
- Оставьте все на огне, чтобы закипело, а сами тем временем приготовьте крахмал - разведите его небольшим количеством воды и очень тщательно перемешайте.
- Как только компот начнет кипеть, выньте из него лаймовую цедру и ягодки, и влейте очень тонкой струечкой разведенный крахмал. Не забывайте хорошо помешивать компот.
- Доведите до кипения кисель, удалите из него ванильную палочку и сразу же выключите. Не кипятите кисель, в противном случае он будет очень жидким.
- Остудите клубничный кисель и подавайте к столу.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: лимон , клубника , вода , крахмал , сахар , ванилин . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Клубничный кисель» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.