Сок апельсиновый

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Сок апельсиновый
Готовое блюдо: «Сок апельсиновый»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Если вы любите апельсиновый сок, но не хотите пить покупные, фасованные напитки, то можете легко и просто приготовить его в домашних условиях. Прелесть этого рецепта заключается в том, что из малого количества ингредиентов у вас получится 9 литров вкуснейшего апельсинового сока.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 20 минут
  • Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • сахар 1 килограмм
  • вода 9 литров
  • апельсин 4 штуки
  • лимонная кислота 30 граммов

Как приготовить за 6 шагов

  1. 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь.
  2. Порезать и пропустить через мясорубку.
  3. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.
  4. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
  5. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
  6. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока. Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , вода , апельсин , лимонная кислота . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.

Надеемся что рецепт «Сок апельсиновый» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.