Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Зимой, когда за окном холодно, морозно, так хочется выпить вкусный, горячий напиток. Кто-то предпочитает проводить вечера, попивая сладкий чай с лимоном, а кто-то просто обожает шоколад. Предлагаем вашему вниманию потрясающе вкусный, ароматный горячий шоколад с зефиром. Рецепт этот родом из Австрии, его придумал шеф-повар популярного ресторана в Вене. Кстати, этот напиток обожает вся венская богема.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 15 минут
- Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- молоко 300 миллилитров
- маршмеллоу 3 штуки
- шоколад черный 100 граммов
- шоколадная крошка по вкусу
Как приготовить за 5 шагов
- В кастрюлю налейте молоко, подогрейте его на медленном огне и опустите кусочки шоколада.
- Дождитесь, пока шоколад хорошо растворится в молоке, и бросьте в кастрюлю маршмеллоу. Дайте зефиру слегка размягчиться.
- Переложите шоколадно-зефирную массу в чашу блендера и взбейте ее до однородной массы.
- Переливаем в чашку. За счет того, что зефир по консистенции легче молока, он поднимается наверх, образую зефирную подушку.
- Сверху напиток украсьте тертым на мелкой терке шоколадом. Он не осядет вниз как раз за счет зефирного слоя.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: молоко , маршмеллоу , шоколад черный , шоколадная крошка . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Горячий шоколад с зефиром» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.