
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Яблочное варенье дольками получается прозрачное и душистое. Крайне важно брать яблоки слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева. Если же взять переспелые фрукты, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они развариваются в красивое пюре. Из указанных ингредиентов получится около 2 литров варенья.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 2 дня 50 минут
- Общее время приготовления: 2 дня 1 час
Ингредиенты
- сахар 800 граммов
- яблоко 1 килограмм
Как приготовить за 10 шагов
- Помойте яблоки (лучше брать антоновские, слегка недоспевшие).
- Вырежьте из них сердцевину.
- Нарежьте яблоки дольками толщиной не более 10 мм.
- Уложите порезанные яблоки в кастрюлю, пересыпая их слои сахаром. Засыпали вечером и оставляете так до утра, ничего не перемешивая.
- Утром ваши яблоки пустят достаточно сока. Поставьте емкость на небольшой огонь, доведите до кипения, прокипятите не более 5 минут и выключите огонь.
- Яблок будет больше по отношению к сладкому сиропу, ничего страшного. Очень аккуратно "топите" дольки, которые непокрыты сиропом, ложкой. Перемешивать не надо или делайте это крайне аккуратно. На фото видно, какой вид будет у долек после первой варки.
- Вечером вновь поставьте на огонь варенье и также доведите до кипения и проварите 5 минут. Не перемешивайте его! Дольки, не покрытые сиропом, также как и в первый раз топите ложкой. На фото видно состояние яблок после второй варки.
- Утром вновь варенье прокипятите - все как и раньше.
- Вечером сделайте это в последний раз - прокипятите минут 10-15, пока сироп не начнет густеть.
- Готовое варенье закатайте в банки.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 2 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , яблоко . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 10 шагов.
Надеемся что рецепт «Яблочное варенье дольками янтарное» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.