
Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Вишня консервированная в желе - это вкусный десерт, который намного нежнее обычного варенья. Ягоды по этому рецепту получаются как свежие и невероятно ароматные. В зимнее время это самый лучший вишневый десерт к чаю. Для приготовления вишни необходимо брать исключительно свежие, не поврежденные ягоды.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 3 часа 20 минут
- Сколько готовится: 12 часов 30 минут
- Общее время приготовления: 15 часов 50 минут
Ингредиенты
- желатин растворимый 2 столовые ложки
- сахар 700 граммов
- вишня 1 килограмм
Как приготовить за 8 шагов
- Вишню залейте холодной водой, удалив предварительно хвостики. Пускай ягоды постоят так около двух-трех часов. Это поможет избавиться от червячков (если таковые имеются).
- По истечении времени воду слейте и удалите все косточки из вишни.
- Затем перемешайте сахар с желатином, добавьте смесь к ягодам без косточек и еще раз хорошенько перемешайте.
- Пусть вишня с сахаром и желатином постоит в прохладном месте не менее 12 часов. По истечении этого времени ягода пустит сок.
- Поставьте кастрюлю с вишней на очень слабый огонь, доведите до кипения и варите не более 3 минут. Обязательно помешивайте десерт. При закипании смесь сильно вспенится, следите за тем, чтобы пена не сбежала. Лучше брать для варки большую кастрюлю.
- Когда ягоды покипят 3 минуты, выключите огонь, снимите пену.
- Разложите вишню по чистым сухим, стерильным банкам и закатайте плотно крышкой.
- Переверните и укутайте банки до утра. После опустите заготовку в подвал или поставьте в кладовку.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 3 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: желатин растворимый , сахар , вишня . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 8 шагов.
Надеемся что рецепт «Вишня консервированная в желе» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.