Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Варенье из шелковицы без варки, приготовленное таким образом, сохраняет все витамины, имеет красивый вид и целые ягодки. Чтобы ягоды сохранились целыми, не перемешивайте варенье в емкости слишком интенсивно. Для того чтобы увеличить срок хранения, укутайте горячие банки чем-нибудь теплым и оставьте их остывать в теплом месте. Хранить можно при комнатной температуре. На 1 кг темной шелковицы берется 1 кг сахара, а на 1 кг белой шелковицы нужно 0,7 кг сахара (белая шелковица более сладкая, поэтому сахара нужно меньше).
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 20 минут
- Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- шелковица 1 килограмм
- сахар 1 килограмм
Как приготовить за 5 шагов
- Ягоды перебираем, удаляем плодоножки, пересыпаем сахаром.
- Даем постоять пару часов.
- Затем раскладываем ягоды с выделившимся соком по баночкам.
- Посуду ставим стерилизовать, прикрыв крышками.
- Наполненные баночки выдерживают при температуре 90–95°С, пол литровые в течение 9-10 минут, а литровые 15 минут. Закатываем и укутываем.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 2 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: шелковица , сахар . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Варенье из шелковицы без варки» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.