Варенье из мяты с лимоном

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Варенье из мяты с лимоном
Готовое блюдо: «Варенье из мяты с лимоном»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Варенье из мяты пока еще является диковинкой на столах многих людей. Оно очень приятное на вкус, не совсем обычное. Кроме того, варенье еще и помогает избавиться от многих заболеваний (желудочных и простудных). Готовить его просто, справиться может любая хозяечка, как имеющая опыт в кулинарии, так и без него. Маленький совет: чтобы в баночках не появлялась плесень на крышечка (почернение, вы наверняка такое видели), при закатке варенья положите на крышку кусочек пергамента. Если вы возьмете больше сахара, то добавляйте воду.

Варенье из мяты получается медового, насыщенного цвета, не зеленого, как на фото. Я строго следовала рецепту, а варенье с последнего фото варила не 15 минут (листики с водой), а целый час. И сразу же добавляла сахар, т.е. варила первый раз уже с сахаром. А во второй раз держала на огне 2 часа, постоянно помешивая. Для того чтобы оно стало таким вот нереально красивым, добавьте в готовый продукт пищевой краситель (зеленого цвета). Это делать необязательно, но если уж вам очень хочется получить такой же результат - то экспериментируйте.

Также не у всех варенье получается густое - все зависит от количества сахара и времени на уварку. Можно при желании добавить быстрорастворимый желатин. Решайте сами, что для вас важнее - красивое, с красивым, зеленым цветом варенье, или продукт без красителя, но с легким медовым оттенком.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 3 часа 25 минут
  • Общее время приготовления: 3 часа 35 минут

Ингредиенты

  • желатин растворимый 15 граммов
  • сахар 1 килограмм
  • лимон 2 штуки
  • вода 600 миллилитров
  • мята 300 граммов
  • краситель пищевой зеленый по вкусу

Как приготовить за 7 шагов

  1. Промойте под проточной водой собранную мяту и порежьте ее. Можно брать ее прямо с веточками и цветочками. 
  2. Лимоны помыть и порезать вместе с кожурой как можно мельче.
  3. Высыпьте в кастрюлю мяту и лимоны, залейте водой и проварите 15 минут.
  4. После снимите с огня и отставьте в сторону на сутки.
  5. Спустя указанное время процедите настой и в жидкость высыпьте весь сахар. Перемешайте. Варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 3-4 часа.
  6. Горячее варенье разлейте в стерилизованные баночки и закатайте.
  7. Банки положите на бочок, укутайте теплым полотенцем до полного остывания. Как только они остынут - отправляйте варенье в подвал.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: желатин растворимый , сахар , лимон , вода , мята , краситель пищевой зеленый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.

Надеемся что рецепт «Варенье из мяты с лимоном» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты