Варенье из крыжовника с апельсином без варки

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Варенье из крыжовника с апельсином без варки
Готовое блюдо: «Варенье из крыжовника с апельсином без варки»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Варенье из крыжовника по этому рецепту получается прозрачным, невероятно вкусным. Особенностью этого рецепта является то, что ягоды не нужно варить. Банки вы можете закрыть капроновыми крышками или хранить варенье в банках с закрутками (конечно же, посуда должна быть стерильной). В процессе обработки ягод используйте маникюрные ножнички, которыми очень удобно обрезать хвостики крыжовника.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 5 минут
  • Сколько готовится: 1 день 15 минут
  • Общее время приготовления: 1 день 20 минут

Ингредиенты

  • апельсин 3 штуки
  • крыжовник зеленый 3 килограмма
  • лимон 2 штуки
  • сахар 5 килограммов

Как приготовить за 7 шагов

  1. Обрежьте у ягоды крыжовника хвостики с обеих сторон. 
  2. Разрежьте апельсины и лимоны на дольки.
  3. Апельсины, лимоны и крыжовник пропустите через мясорубку.
  4. Сахар и всю ягодно-фруктовую массу поместите в миску на сутки.
  5. Периодически помешивайте массу деревянной ложкой с длинной ручкой, чтобы полностью растворился сахар.
  6. Миску нужно накрыть влажной марлей.
  7. Спустя сутки готовое варенье разложите в стерильные банки. Храните варенье при комнатной температуре или в подвале.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: апельсин , крыжовник зеленый , лимон , сахар . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.

Надеемся что рецепт «Варенье из крыжовника с апельсином без варки» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты