Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Варенье из груш с маком - очень вкусное и ароматное. Из указанного количества ингредиентов получается небольшая банка (примерно 500 600 мл). Груши должны быть спелые и сладкие. Если они будут чуть кисловаты, увеличьте количество сахара.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 40 минут
- Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- лимон 1 штука
- сахар 200 граммов
- груша 800 граммов
- мак 1 столовая ложка
Как приготовить за 4 шага
- Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.
- Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (или размять толкушкой), вернуть в кастрюлю. Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.
- И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.
- Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: лимон , сахар , груша , мак . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Варенье из груш с маком» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.