
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Варенье из чайной розы - не только вкусный десерт, который в зимнюю стужу напомнит о весенних, погожих деньках. Это блюдо помогает избавиться от многих недугов, например, залечит ранку, снимет воспаление в горле. А для маленьких детей оно и вовсе является панацеей от многих болезней. укрепляет иммунную систему и т. д. Если вы решили приготовить варенье из лепестков чайной розы, то не медлите - час цветения у растения очень короткий.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 20 минут
- Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- сахар 600 граммов
- вода 300 миллилитров
- лепестки чайной розы 200 граммов
- лимонная кислота 1 чайная ложка
Как приготовить за 7 шагов
- Оборвите у розы все лепестки. Хорошо промойте их в дуршлаге.
- Поместите лепестки в миску, залейте водой. После того как будущее варенье вскипит, варите примерно 15 минут.
- Засыпьте сахар в эту же посуду, мешайте, пока он полностью не растворится.
- Варите варенье на слабом огне полчаса, постоянно помешивая.
- Добавьте в готовое варенье лимонную кислоту, перемешайте.
- Через несколько секунд лимонная кислота растворится и получится варенье невероятного, очень красивого розового цвета.
- Разложите варенье в стерильные банки, закрутите их закаточным ключом.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , вода , лепестки чайной розы , лимонная кислота . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Варенье из чайной розы» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.