Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Царское грушевое варенье с лимоном - изумительная и ароматная зимняя консервация. Для его приготовления используйте не перезревшие груши, тогда варенье получится красивым, с дольками фруктов, а не разваренной массой (хотя и она по этому рецепту тоже получится вкусной).
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 30 минут
- Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- лимон 1 штука
- сахар 1 килограмм
- груша 1 килограмм
- вода 200 миллилитров
Как приготовить за 5 шагов
- Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками.
- Лимон вымыть, нарезать кружочками, удалив семена.
- Нарезанный лимон залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте, добавьте в него сахар и сварите сироп.
- Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку.
- Варите варенье до прозрачности грушевых долек. Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в 2-3 приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: лимон , сахар , груша , вода . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Царское грушевое варенье с лимоном » понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.