Сливовое варенье по-грузински

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Сливовое варенье по-грузински
Готовое блюдо: «Сливовое варенье по-грузински»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Сливовое варенье по-грузински получается невероятно вкусным, имеет манящий аромат корицы, перед которым невозможно устоять. Если говорить о вкусе этого удивительного варенья, то он напоминает нереально вкусную конфетку. Попробуйте закатать на зиму пару баночек такого варенья, и на следующий год объемы заготовок однозначно увеличатся. Если у вас нет свежего имбиря, можете заменить его молотым сухим продуктом, а грецкие орехи - арахисом.

 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 50 минут
  • Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • орех грецкий 150 граммов
  • корица молотая 1 чайная ложка
  • имбирь 50 граммов
  • слива 2 килограмма
  • сахар 600 граммов
  • вода 1 литр

Как приготовить за 6 шагов

  1. Сливы промойте под проточной водой, удалите хвостики, обсушите слегка на воздухе.
  2. Разрежьте фрукты пополам, удалите косточки.
  3. Измельчите с помощью блендера грецкие орехи.
  4. Сложите подготовленные сливы в кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте им постоять 15 минут. Затем залейте водой и поставьте на очень медленный огонь.
  5. Как только масса закипит, снимите с нее пенку, добавьте имбирь и корицу, и поставьте вариться на 40 минут. Не забывайте помешивать периодически и снимать пенку.
  6. Когда время истечет, выключите огонь, остудите немного варенье и добавьте к нему грецкие орехи. Прокипятите 2 минутки и закройте в подготовленные банки.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: орех грецкий , корица молотая , имбирь , слива , сахар , вода . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.

Надеемся что рецепт «Сливовое варенье по-грузински» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты