
Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Пряный абрикосовый конфитюр имеет красивый янтарный цвет. В конфитюр добавляются специи и коньяк и эффект получается просто потрясающий, а аромат пряный. Для конфитюра берите спелые абрикосы. Сахар регулируйте по своему вкусу.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 20 минут
- Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- корица 1 щепотка
- ванилин 1 щепотка
- коньяк 50 миллилитров
- сахар 700 граммов
- абрикос 1 килограмм
- желфикс 1 упаковка
Как приготовить за 6 шагов
- Абрикосы моем, высушиваем и удаляем косточки.
- Отправляем в блендер, добавляем специи и измельчаем в пюре. Содержимое пакетика "Желфикс" перемешиваем с 2 ст.л. сахара и добавляем к пюре. Все перемешиваем и переливаем в кастрюлю. Доводим до кипения, постоянно мешая деревянной ложечкой.
- Снимаем с огня, добавляем коньяк и остальную часть сахара. Снова хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
- Не забываем постоянно мешать конфитюр. Он густеет на глазах и образуется пенка. Ее мы аккуратно снимем в конце.
- Немного уменьшаем огонь и варим буквально 5 минут. Снимаем с огня и аккуратно собираем пенку с джема. Разливаем в банки, закрываем крышками и переворачиваем. Накрываем махровым полотенцем и оставляем до утра остывать.
- Хранить можно на полочке в шкафу.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: корица , ванилин , коньяк , сахар , абрикос , желфикс . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Пряный абрикосовый конфитюр янтарного цвета» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.