Пряный абрикосовый конфитюр янтарного цвета

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Пряный абрикосовый конфитюр янтарного цвета
Готовое блюдо: «Пряный абрикосовый конфитюр янтарного цвета»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Пряный абрикосовый конфитюр имеет красивый янтарный цвет.  В конфитюр добавляются специи и коньяк и эффект получается просто потрясающий, а аромат пряный. Для конфитюра берите спелые абрикосы. Сахар регулируйте по своему вкусу.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 20 минут
  • Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • корица 1 щепотка
  • ванилин 1 щепотка
  • коньяк 50 миллилитров
  • сахар 700 граммов
  • абрикос 1 килограмм
  • желфикс 1 упаковка

Как приготовить за 6 шагов

  1. Абрикосы моем, высушиваем и удаляем косточки.
  2. Отправляем в блендер, добавляем специи и измельчаем в пюре. Содержимое пакетика "Желфикс" перемешиваем с 2 ст.л. сахара и добавляем к пюре. Все перемешиваем и переливаем в кастрюлю. Доводим до кипения, постоянно мешая деревянной ложечкой.
  3. Снимаем с огня, добавляем коньяк и остальную часть сахара. Снова хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  4. Не забываем постоянно мешать конфитюр. Он густеет на глазах и образуется пенка. Ее мы аккуратно снимем в конце.
  5. Немного уменьшаем огонь и варим буквально 5 минут. Снимаем с огня и аккуратно собираем пенку с джема. Разливаем в банки, закрываем крышками и переворачиваем. Накрываем махровым полотенцем и оставляем до утра остывать.
  6. Хранить можно на полочке в шкафу.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: корица , ванилин , коньяк , сахар , абрикос , желфикс . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.

Надеемся что рецепт «Пряный абрикосовый конфитюр янтарного цвета» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты