Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Морковный конфитюр - это на столько же вкусно, на сколько и необычно. Самое интересное — этот конфитюр у меня попробовало человек сто, не меньше и только один самый подкованный кондитер догадался, что в состав входит морковь!
По продуктам — морковь лучше всего брать свежую, хрустящую, сладкую. А мед — цветочный, с как можно более нежным и деликатным ароматом. Каштановый, гречишный не подойдет, он перебьет и забьет у вас весь вкус. По желанию вы можете для густоты текстуры добавить 7 г цитрусового пектина.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 20 минут
- Сколько готовится: 40 минут
- Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- морковь 1.5 килограмма
- мед 200 граммов
- лимон 1 штука
- шафран 1 щепотка
- пектин цитрусовый 7 граммов
- сахар 700 граммов
- апельсин 5 штук
- вода 200 миллилитров
Как приготовить за 6 шагов
- Снимите с апельсинов цедру. Цедру одного апельсина отложите в сторону. Сами апельсины и лимон очистите на сегменты.
- Сложите в глубокую кастрюлю мякоть апельсинов, лимона и цедру 4 апельсинов. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к цитрусовым.
- Добавьте сахар, мед и воды. Подготовьте шафран, но пока не добавляйте его к будущему конфитюру.
- Варите на среднем огне вашу смесь, время от времени помешивая деревянной ложкой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 30 минут, так же чуть помешивая. К концу этого времени ваша масса будет полупрозрачного янтарного цвета.
- Снимите с огня и пробейте блендером. Добавьте щепотку шафрана и оставшуюся цедру апельсина.
- Распределите по стерилизованным банкам и уберите в темное место.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: морковь , мед , лимон , шафран , пектин цитрусовый , сахар , апельсин , вода . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Морковный конфитюр» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.