Клубничное варенье

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Клубничное варенье
Готовое блюдо: «Клубничное варенье»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Ну кто не любит клубничное варенье? Наверное, нет такого человека. Предлагаем вам рецепт нереально вкусного, ароматного клубничного варенья, который однозначно понравится вам и вашей семье. не уменьшайте количество сахара, оно должно быть сладким. Вместо желатина можно взять 20 грамм желирующей смеси, пектина. 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 1 час 30 минут
  • Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • желатин растворимый 3 столовые ложки
  • клубника 3 килограмма
  • сахар 1.5 килограмма

Как приготовить за 4 шага

  1. Хорошо промыть клубнику. Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам.
  2. Ставим стерилизоваться баночки и крышки.Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем.
  3. Добавляем цельную клубничку, желирующее средство 1 пакетик (или 3 столовые ложки сухого желатина) если у вас имеется подвал для хранения заготовок, то можно желирующее средство не добавлять. Доводим варенье до кипения и выключаем.
  4. Через часик снова доводим клубнику до кипения, добавляем еще 500 сахара, с момента закипания провариваем 5-10 минут и быстро закрываем в баночки.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 3 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: желатин растворимый , клубника , сахар . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.

Надеемся что рецепт «Клубничное варенье» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты