Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Ну кто не любит клубничное варенье? Наверное, нет такого человека. Предлагаем вам рецепт нереально вкусного, ароматного клубничного варенья, который однозначно понравится вам и вашей семье. не уменьшайте количество сахара, оно должно быть сладким. Вместо желатина можно взять 20 грамм желирующей смеси, пектина.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 1 час 30 минут
- Общее время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты
- желатин растворимый 3 столовые ложки
- клубника 3 килограмма
- сахар 1.5 килограмма
Как приготовить за 4 шага
- Хорошо промыть клубнику. Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам.
- Ставим стерилизоваться баночки и крышки.Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем.
- Добавляем цельную клубничку, желирующее средство 1 пакетик (или 3 столовые ложки сухого желатина) если у вас имеется подвал для хранения заготовок, то можно желирующее средство не добавлять. Доводим варенье до кипения и выключаем.
- Через часик снова доводим клубнику до кипения, добавляем еще 500 сахара, с момента закипания провариваем 5-10 минут и быстро закрываем в баночки.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 3 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: желатин растворимый , клубника , сахар . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Клубничное варенье» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.