
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Джем из малины и ежевики не только вкусный, но еще и очень полезный. Им можно не только лакомиться, но и лечиться, например, при простуде зимой. Ведь такого бума витамина C вы не найдете ни в одном джеме! Цвет у него получается нереальный - фиолетовый, с красивыми переливами. Такой джем не грех поставить на стол гостям, а дети его просто обожают.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 30 минут
- Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- ванильный сахар 1 пакет
- лимон 1 штука
- сахар 2 килограмма
- малина 1 килограмм
- ежевика 1 килограмм
Как приготовить за 7 шагов
- Предварительно подготовьте банки для консервации - простерилизуйте их любым удобным для вас способом: кипячением, сушкой в духовке и т.д.
- Из лимона выжмите весь сок, а семена отложите отдельно, завернув из в марлю и завязав ниткой, чтобы не высыпались.
- Смешайте в глубокой кастрюле ягоды (малину и ежевику), добавьте к ним сахар, сок лимона, ваниль и семечки лимона.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, проварите массу не более 10 минут. Не забывайте постоянно помешивать, нужно чтобы растворился сахар и ягодки пустили сок.
- Снимите варенье с огня, остудите, протрите его сквозь сито.
- Перетертую массу поместите в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Не забывайте помешивать.
- Горячую массу разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 5 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: ванильный сахар , лимон , сахар , малина , ежевика . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Джем из малины и ежевики » понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.