
Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Сладкие маринованные огурчики понравятся тем, кто предпочитает не использовать при приготовлении пищи и консервации уксус. Здесь его заменяет лимонная кислота. Количество огурцов регулируйте, исходя из своих банок. Количество соли, сахара и лимонной кислоты указано на 1 литр.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 20 минут
- Общее время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- укроп зонтик 3 штуки
- лист хрена 2 штуки
- лавровый лист 3 штуки
- перец черный горький горошком 4 штуки
- перец душистый черный горошком 4 штуки
- огурец по вкусу
- чеснок 5 зубков
- сахар 150 граммов
- соль 40 граммов
- лимонная кислота 1 чайная ложка
Как приготовить за 4 шага
- На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов.
- Воду закипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
- Слить воду в кастрюлю и замерять ее количество. Из расчета на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
- Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипяченными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: укроп зонтик , лист хрена , лавровый лист , перец черный горький горошком , перец душистый черный горошком , огурец , чеснок , сахар , соль , лимонная кислота . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Сладкие маринованные огурчики» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.