Сладкие маринованные огурчики

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Сладкие маринованные огурчики
Готовое блюдо: «Сладкие маринованные огурчики»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Сладкие маринованные огурчики понравятся тем, кто предпочитает не использовать при приготовлении пищи и консервации уксус. Здесь его заменяет лимонная кислота. Количество огурцов регулируйте, исходя из своих банок. Количество соли, сахара и лимонной кислоты указано на 1 литр.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 15 минут
  • Сколько готовится: 20 минут
  • Общее время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • укроп зонтик 3 штуки
  • лист хрена 2 штуки
  • лавровый лист 3 штуки
  • перец черный горький горошком 4 штуки
  • перец душистый черный горошком 4 штуки
  • огурец по вкусу
  • чеснок 5 зубков
  • сахар 150 граммов
  • соль 40 граммов
  • лимонная кислота 1 чайная ложка

Как приготовить за 4 шага

  1. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов.
  2. Воду закипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. 
  3. Слить воду в кастрюлю и замерять ее количество. Из расчета на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту. 
  4. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипяченными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: укроп зонтик , лист хрена , лавровый лист , перец черный горький горошком , перец душистый черный горошком , огурец , чеснок , сахар , соль , лимонная кислота . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.

Надеемся что рецепт «Сладкие маринованные огурчики» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты