Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Помидоры в собственном соку с хреном на зиму мы готовим обязательно. Были эксперименты не добавлять в них соль и сахар - получилось не менее вкусно и крайне полезно. Предлагаем вам оригинальный рецепт. Половина помидор должна быть твердая, слегка недозрелая (2 кг), и 2 кг - спелых томатов.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 30 минут
- Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- сахар 4 столовые ложки
- соль 2 столовые ложки
- чеснок 1 стакан
- корень хрена 5 столовых ложек
- помидор 4 килограмма
- перец сладкий 250 граммов
- перец душистый черный горошком по вкусу
Как приготовить за 4 шага
- Перезревшие помидоры сложите в казан или тазик и варите их до полного размягчения. После этого протрите через дуршлаг. Можно провернуть помидоры через мясорубку и сварить получившееся пюре. Можно воспользоваться соковыжималкой или соковаркой. Главное — пюре должно свариться.
- Подготовьте банки, наполните их чистыми, слегка недозрелыми помидорами.
- В горячее пюре положите соль, почищенный и порезанный на дольки болгарский перец, измельченные хрен и чеснок. Доведите пюре до кипения. Перец горошком лучше положить штук по 5-7 в каждую баночку, чтоб поровну.
- Залейте банки с помидорами пюре и стерилизуйте 3-х литровые банки — 30 минут, литровые — 15 минут. Закатайте прокипяченными крышками.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , соль , чеснок , корень хрена , помидор , перец сладкий , перец душистый черный горошком . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Помидоры в собственном соку с хреном на зиму» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.