Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение. Легкое приготовление, а вкус просто божественный. Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт. Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидорам. Для сока берите крупные спелые томаты, а мелкие - для закатки. Специи указаны из расчета на 3 литра.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 40 минут
- Общее время приготовления: 55 минут
Ингредиенты
- сахар 6 столовых ложек
- перец душистый черный горошком 5 штук
- соль 5 столовых ложек
- помидор по вкусу
- лавровый лист 6 штук
- гвоздика 3 бутона
Как приготовить за 6 шагов
- Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
- Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.
- В сок добавьте все специи. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).
- Одновременно в другой кастрюле закипятите воду.
- В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте.
- Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , перец душистый черный горошком , соль , помидор , лавровый лист , гвоздика . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Помидоры в собственном соку» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.