Рады видеть вас на eda.lafr.ru. В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив. Рассол настолько вкусный, малосолёный, что его можно пить вместо компота. Подходящий сорт слив - венгерка. Маринад в рецепте на 1 литр.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 50 минут
- Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- уксус яблочный 60 миллилитров
- сахар 100 граммов
- соль 1 чайная ложка
- слива по вкусу
- помидор по вкусу
Как приготовить за 3 шага
- В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор; можно положить поровну).
- Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
- В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 5 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: уксус яблочный , сахар , соль , слива , помидор . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 3 шага.
Надеемся что рецепт «Помидоры с синими сливами» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.