Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Помидоры по-краснодарски имеют свой особый вкус благодаря листьям малины и ботве морковки. Зелень их нисколько не портит, а наоборот, придает пикантности. Вы можете поместить в банку больше листьев и ботвы - все зависит от ваших предпочтений, но не меньше, чем указано в рецепте. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на 3 литровую банку. Помидоры должны быть не переспевшие.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 45 минут
- Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- соль 25 граммов
- помидор 1.8 килограмма
- морковная ботва 3 веточки
- малиновый лист 3 штуки
- сахар 180 граммов
- уксус 1 десертная ложка
- вода 1 литр
Как приготовить за 7 шагов
- В стерилизованные банки разложить промытую зелень малины и моркови.
- Наполнить банки вымытыми помидорами.
- Залить кипящей водой до верха. Накрыть металлическими крышками и оставить на 30 минут.
- Затем воду слить в кастрюлю и поставить её на огонь. Всыпать 25 г соли и 180 г сахара, из расчёта на 1 литр воды.
- Довести до кипения и кипятить 5 минут.
- Если не любите помидоры послаще, то положите сахара поменьше, но вот моим домашним нравятся именно такие помидорчики - послаще.
- В каждую 3-х литровую банку влить по 1 десертной ложке уксуса, залить кипящим маринадом, закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки и укутать до полного остывания.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , помидор , морковная ботва , малиновый лист , сахар , уксус , вода . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Помидоры по-краснодарски» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.