
Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Любителям зимней консервации понравится рецепт помидоров с виноградными листьями. В листьях винограда содержится большое количество аскорбиновой кислоты, они являются хорошим консервантом, поэтому в рецепте не указан уксус. Однако, если вы опасаетесь, что банки могут взорваться, для своего спокойствия добавьте в каждую по 1 десертной ложке уксуса (из расчета на 3-литровую банку).
Прелесть этого рецепта заключается еще и в том, что виноградные листья потом можно использовать для приготовления долмы. Ингредиенты указаны из расчета на 1 трех литровую банку.
Домашний советНа одну трех литровую банку понадобится примерно 1,5 кг помидоров среднего размера. Если вы возьмете плоды поменьше, то нужно примерно 1,7-1,9 кг помидоров. Плоды выбирайте более плотные, не переспевшие.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 20 минут
- Сколько готовится: 40 минут
- Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- помидор 1.5 килограмма
- сахар 100 граммов
- виноградные листья 200 граммов
- вода 1 литр
- соль 50 граммов
Как приготовить за 4 шага
- Вымойте спелые твердые помидоры, удалите плодоножки и наколите плоды с этой стороны вилкой.
- Вымойте виноградные листья.
- В чистую трех литровую банку укладывайте помидоры, переслаивая их виноградными листьями.
- Вскипятите воду и залейте банки с помидорами, накрыв крышкой. Дайте постоять 15 минут и слейте воду обратно в кастрюлю. Снова вскипятите ее и залейте помидоры, накройте крышкой на 15 минут. Опять слейте воду в кастрюлю, добавьте в нее сахар и соль, вскипятите. Залейте в последний раз помидоры и закатайте. Переверните банки горлышком вниз или уложите их на бок. Укутайте до полного остывания.
3 фото процесса приготовления
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 5 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: помидор , сахар , виноградные листья , вода , соль . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Помидоры консервированные с виноградными листьями на зиму» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.