Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Перец фаршированный капустой в маринаде получается невероятно вкусным. Не поленитесь приготовить его - семья скажет вам огромное спасибо когда попробует. Ингредиенты для маринада указаны на 1 литр воды.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 20 минут
- Общее время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- сахар 200 граммов
- вода 1 литр
- чеснок 10 зубков
- морковь 2 штуки
- капуста белокачанная 2.5 килограмма
- перец сладкий 3 килограмма
- соль 1 столовая ложка
- уксус 200 миллилитров
- масло растительное 100 миллилитров
Как приготовить за 7 шагов
- Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки.
- Капусту нашинковать, добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.
- Чеснок выдавить через пресс.
- В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю.
- Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы.
- Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.
- Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания. В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем , накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , вода , чеснок , морковь , капуста белокачанная , перец сладкий , соль , уксус , масло растительное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Перец фаршированный капустой в маринаде» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.