Перец фаршированный капустой в маринаде

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Перец фаршированный капустой в маринаде
Готовое блюдо: «Перец фаршированный капустой в маринаде»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Перец фаршированный капустой в маринаде получается невероятно вкусным. Не поленитесь приготовить его - семья скажет вам огромное спасибо когда попробует.  Ингредиенты для маринада указаны на 1 литр воды.

 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 15 минут
  • Сколько готовится: 20 минут
  • Общее время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • сахар 200 граммов
  • вода 1 литр
  • чеснок 10 зубков
  • морковь 2 штуки
  • капуста белокачанная 2.5 килограмма
  • перец сладкий 3 килограмма
  • соль 1 столовая ложка
  • уксус 200 миллилитров
  • масло растительное 100 миллилитров

Как приготовить за 7 шагов

  1. Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки.
  2. Капусту нашинковать, добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.
  3. Чеснок выдавить через пресс. 
  4. В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю.
  5. Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы.
  6. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра. 
  7. Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания. В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем , накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , вода , чеснок , морковь , капуста белокачанная , перец сладкий , соль , уксус , масло растительное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.

Надеемся что рецепт «Перец фаршированный капустой в маринаде» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты