
Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Пробовали ли вы когда-нибудь маринованные патиссоны? Нет? Тогда предлагаем вашему вниманию удивительно простой, но нереально вкусный рецепт. Количество ингредиентов указано на 3-литровую банку. Ингредиенты для маринада указаны на 1 литр. Уксус столовый должен быть 9 %.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 15 минут
- Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- лавровый лист 3 штуки
- перец чили 1 штука
- эстрагон 1 веточка
- петрушка 2 веточки
- укроп зонтик 3 штуки
- укроп 3 столовые ложки
- патиссоны по вкусу
- чеснок 3 зубка
- лист хрена 1 штука
- соль 50 граммов
- уксус 4 столовые ложки
Как приготовить за 5 шагов
- Подготовить банки и крышки (промыть, простерилизовать либо обдать кипятком). Выложить на дно банок все специи, зелень, указанные в рецепте (всё, кроме патиссонов).
- Маленькие патиссоны бланшировать: выложить их в кипящую воду на 5-7 минут. Потом — быстро переложить в холодную воду.
- Параллельно с бланшированием патиссонов приготовить маринад: вскипятить воду с солью. Выловить патиссоны из холодной воды дырявой ложкой. Наполнить ими банки. Залить кипящим рассолом. Накрыть банки крышками и дать постоять минут 5-7.
- Слить воды из банок (надеть крышки с дырочками и вылить рассол обратно, в кастрюлю). Довести рассол снова до кипения. Добавить уксус. Залить кипящим маринадом патиссоны. Закатать банки крышками.
- Готовые банки перевернуть вверх ногами, остудить. Хранить в прохладном месте.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 11 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: лавровый лист , перец чили , эстрагон , петрушка , укроп зонтик , укроп , патиссоны , чеснок , лист хрена , соль , уксус . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Патиссоны маринованные» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.