
Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Существует много способов заготовки на зиму консервированных огурцов. У каждой хозяйки своя методика, свои секретные ингредиенты и прочие хитрости. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт своей тети, по которому она закрывает консервированные огурцы уже много-много лет. Они получаются нереально вкусные, хрустящие и сочные. Соль, сахар и уксус в рецепте указаны в расчете на 1 литровую банку.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 4 часа 10 минут
- Сколько готовится: 50 минут
- Общее время приготовления: 5 часов
Ингредиенты
- вишня листья по вкусу
- лавровый лист 1 штука
- чеснок 2 зубка
- перец душистый черный горошком 4 штуки
- лист хрена по вкусу
- перец черный горький горошком 5 штук
- укроп зонтик 1 штука
- огурец 12 штук
- соль 1 столовая ложка
- сахар 1 столовая ложка
- уксус 1 столовая ложка
Как приготовить за 6 шагов
- Огурцы поместить в большую миску и залить их холодной водой, которую периодически сливать и заливать новую. Замачивать их следует на 4 часа. Вымыть огурцы.
- В банки положить по лавровому листу, несколько зубков чеснока, 4-5 горошин черного душистого перца, 3-5 горошин горького перца, веточку укропа, часть листа зеленого хрена, листья вишни или смородины (пару штук).
- Закипятить воду и залить ею банки с огурцами. Банки прикрыть крышками и дать постоять огурцам 15 минут.
- Слить воду из огурцов, следя за тем, чтобы не высыпался перец горошком и сами огурцы. Воду вновь закипятить и опять залить ею огурцы в банках и накрыть крышками на 15 минут.
- Вновь слить воду и поставить ее на огонь. В каждую 1 литровую банку (рассчитывайте количество соответственно своей тары) добавить 1 ст. л. соли без горки, 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. уксуса.
- В последний раз залить огурцы кипятком и закрыть крышками. Огурцы перевернуть на бочок или поставить крышками вниз, хорошо укутать и оставить на сутки. На следующий день банки перевернуть, дать им остыть и поместить а подвал или чулан.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 11 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: вишня листья , лавровый лист , чеснок , перец душистый черный горошком , лист хрена , перец черный горький горошком , укроп зонтик , огурец , соль , сахар , уксус . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Огурцы консервированные от Васильевны» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.