Маринованные баклажаны Августовские

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Маринованные баклажаны Августовские
Готовое блюдо: «Маринованные баклажаны Августовские»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Маринованные баклажаны Августовские прекрасно подходят любителям остренького. Их можно кушать практически сразу после приготовления, также вы можете их закатать. Баклажаны получаются сытными и при этом не жирными.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 1 час 20 минут
  • Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • базилик 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • кинза 1 пучок
  • уксус 50 миллилитров
  • вода 500 миллилитров
  • соль 50 граммов
  • перец чили 5 штук
  • чеснок 10 зубков
  • соевый соус 50 миллилитров
  • баклажан 1 килограмм
  • масло растительное по вкусу
  • перец душистый черный горошком 10 граммов
  • лавровый лист 2 штуки

Как приготовить за 6 шагов

  1. Баклажаны нарезать кружочками, выложить в посуду для маринования. Влить соевый соус, тщательно перемешать соус с баклажанами. Оставить на 1 час.
  2. В кастрюлю налить воды, уксус. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
  3. Когда маринад закипит, закинуть баклажаны и поварить на медленном огне буквально 6-7 минут. Затем шумовкой их достать. 
  4. Зелень мелко нашинковать. Острый перец нарезать кружочками (от семян не освобождать ), чеснок - пластинками.
  5. В чистые сухие банки выкладывать слоями: баклажаны, зелень, чеснок и острый перец Так повторить слои, пока банка не заполнится.  Затем влить 2 столовых ложки растительного масла (прокалить и остудить, по 2 столовых ложки масла в каждую банку) и залить банку маринадом до верха.
  6. Когда баночки полностью остынут, можно убрать их в холодильник и через сутки снимать пробу.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 13 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: базилик , петрушка , кинза , уксус , вода , соль , перец чили , чеснок , соевый соус , баклажан , масло растительное , перец душистый черный горошком , лавровый лист . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.

Надеемся что рецепт «Маринованные баклажаны Августовские» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты