
Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Маринованные баклажаны Августовские прекрасно подходят любителям остренького. Их можно кушать практически сразу после приготовления, также вы можете их закатать. Баклажаны получаются сытными и при этом не жирными.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 1 час 20 минут
- Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- базилик 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- кинза 1 пучок
- уксус 50 миллилитров
- вода 500 миллилитров
- соль 50 граммов
- перец чили 5 штук
- чеснок 10 зубков
- соевый соус 50 миллилитров
- баклажан 1 килограмм
- масло растительное по вкусу
- перец душистый черный горошком 10 граммов
- лавровый лист 2 штуки
Как приготовить за 6 шагов
- Баклажаны нарезать кружочками, выложить в посуду для маринования. Влить соевый соус, тщательно перемешать соус с баклажанами. Оставить на 1 час.
- В кастрюлю налить воды, уксус. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
- Когда маринад закипит, закинуть баклажаны и поварить на медленном огне буквально 6-7 минут. Затем шумовкой их достать.
- Зелень мелко нашинковать. Острый перец нарезать кружочками (от семян не освобождать ), чеснок - пластинками.
- В чистые сухие банки выкладывать слоями: баклажаны, зелень, чеснок и острый перец Так повторить слои, пока банка не заполнится. Затем влить 2 столовых ложки растительного масла (прокалить и остудить, по 2 столовых ложки масла в каждую банку) и залить банку маринадом до верха.
- Когда баночки полностью остынут, можно убрать их в холодильник и через сутки снимать пробу.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 13 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: базилик , петрушка , кинза , уксус , вода , соль , перец чили , чеснок , соевый соус , баклажан , масло растительное , перец душистый черный горошком , лавровый лист . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Маринованные баклажаны Августовские» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.