Икра кабачковая Краснодарская на зиму

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Икра кабачковая Краснодарская на зиму
Готовое блюдо: «Икра кабачковая Краснодарская на зиму»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Икра кабачковая Краснодарская на зиму - заготовка, которая обязательно должна быть в погребе домохозяйки. Рецепт ее довольно бюджетный, не затратный по времени, готовое блюдо получается нереально вкусным. Если вы хотите икру поострее, то можете уменьшить количество сахара на 50 г, а уксуса добавить больше на 50 г. И еще: если хотите помаслянистее, то можно добавить масла растительного еще 200 г. Из указанного количества ингредиентов получится  примерно 10 баночек по 0,5 л.

 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 25 минут
  • Сколько готовится: 55 минут
  • Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • петрушка 3 пучка
  • уксус 50 миллилитров
  • соль 70 граммов
  • сахар 150 граммов
  • чеснок 300 граммов
  • масло растительное 500 миллилитров
  • лук 500 граммов
  • помидор 1 килограмм
  • морковь 1 килограмм
  • перец сладкий 1 килограмм
  • кабачок 2 килограмма
  • перец острый 1 штука
  • перец черный молотый 1 чайная ложка
  • хмели сунели 1 столовая ложка

Как приготовить за 16 шагов

  1. Кабачки помыть, отрезать хвостики, потереть на средней терке. Если кабачок окажется очень сочным, можно слегка отжать сок.
  2. Морковь почистить, помыть, потереть на средней терке (все отдельно!).
  3. Лук репчатый почистить, помыть, очень мелко нашинковать.
  4. Перец помыть, очистить от семян, разрезать на 8-10 частей вдоль и поперек, резать мелкой соломкой.
  5. Зелень тщательно промыть.
  6. Помидоры помыть, разрезать на части.
  7. Чеснок очистить.
  8. Помидоры, чеснок и зелень пропустить через мясорубку ( все вместе).
  9. В емкость (эмалированную кастрюлю, сотейник) вылить масло (500 мл), разогреть, опустить лук и пассеровать 10 минут, помешивая, на среднем огне.
  10. А затем опустить морковь, перемешать и еще 10 минут пассеровать, помешивая.
  11. В помидоры с чесноком и зеленью всыпать соль, сахар, влить уксус, размешать.
  12. Затем вылить помидорный соус в пассерованный лук и морковь, хорошо помешать и дать вскипеть.
  13. Затем опустить кабачки с болгарским перцем. Все овощи хорошо вымешать, довести до кипения. Икру кипятить на среднем огне 50-60 минут, помешивая.
  14. По желанию можно в конце варки добавить 1 столовую ложку хмели-сунели и 1 чайную ложку душистого молотого перца.
  15. Крышки жестяные выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Кипятить 1 минуту. Банки помыть с содой. Простерилизовать в микроволновке 2 минуты (или поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, прокипятить 5 минут).
  16. Готовую икру расфасовать по баночкам. Икру закатать жестяными крышками. Затем перевернуть вниз крышками, укрыть по желанию на 30 минут. Затем остудить и вынести в холодное помещение.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 14 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: петрушка , уксус , соль , сахар , чеснок , масло растительное , лук , помидор , морковь , перец сладкий , кабачок , перец острый , перец черный молотый , хмели сунели . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 16 шагов.

Надеемся что рецепт «Икра кабачковая Краснодарская на зиму» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты