Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Икра кабачковая Краснодарская на зиму - заготовка, которая обязательно должна быть в погребе домохозяйки. Рецепт ее довольно бюджетный, не затратный по времени, готовое блюдо получается нереально вкусным. Если вы хотите икру поострее, то можете уменьшить количество сахара на 50 г, а уксуса добавить больше на 50 г. И еще: если хотите помаслянистее, то можно добавить масла растительного еще 200 г. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10 баночек по 0,5 л.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 25 минут
- Сколько готовится: 55 минут
- Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- петрушка 3 пучка
- уксус 50 миллилитров
- соль 70 граммов
- сахар 150 граммов
- чеснок 300 граммов
- масло растительное 500 миллилитров
- лук 500 граммов
- помидор 1 килограмм
- морковь 1 килограмм
- перец сладкий 1 килограмм
- кабачок 2 килограмма
- перец острый 1 штука
- перец черный молотый 1 чайная ложка
- хмели сунели 1 столовая ложка
Как приготовить за 16 шагов
- Кабачки помыть, отрезать хвостики, потереть на средней терке. Если кабачок окажется очень сочным, можно слегка отжать сок.
- Морковь почистить, помыть, потереть на средней терке (все отдельно!).
- Лук репчатый почистить, помыть, очень мелко нашинковать.
- Перец помыть, очистить от семян, разрезать на 8-10 частей вдоль и поперек, резать мелкой соломкой.
- Зелень тщательно промыть.
- Помидоры помыть, разрезать на части.
- Чеснок очистить.
- Помидоры, чеснок и зелень пропустить через мясорубку ( все вместе).
- В емкость (эмалированную кастрюлю, сотейник) вылить масло (500 мл), разогреть, опустить лук и пассеровать 10 минут, помешивая, на среднем огне.
- А затем опустить морковь, перемешать и еще 10 минут пассеровать, помешивая.
- В помидоры с чесноком и зеленью всыпать соль, сахар, влить уксус, размешать.
- Затем вылить помидорный соус в пассерованный лук и морковь, хорошо помешать и дать вскипеть.
- Затем опустить кабачки с болгарским перцем. Все овощи хорошо вымешать, довести до кипения. Икру кипятить на среднем огне 50-60 минут, помешивая.
- По желанию можно в конце варки добавить 1 столовую ложку хмели-сунели и 1 чайную ложку душистого молотого перца.
- Крышки жестяные выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Кипятить 1 минуту. Банки помыть с содой. Простерилизовать в микроволновке 2 минуты (или поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, прокипятить 5 минут).
- Готовую икру расфасовать по баночкам. Икру закатать жестяными крышками. Затем перевернуть вниз крышками, укрыть по желанию на 30 минут. Затем остудить и вынести в холодное помещение.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 14 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: петрушка , уксус , соль , сахар , чеснок , масло растительное , лук , помидор , морковь , перец сладкий , кабачок , перец острый , перец черный молотый , хмели сунели . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 16 шагов.
Надеемся что рецепт «Икра кабачковая Краснодарская на зиму» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.