Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Икра из кабачков и баклажанов на зиму
Готовое блюдо: «Икра из кабачков и баклажанов на зиму»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Икра из кабачков и баклажанов на зиму всегда заготавливается в нашей семье. Как же приятно открыть баночку этого неземного наслаждения, да с картошечкой...М-м-м, просто объедение. Попробуйте приготовить икру на зиму по нашему рецепту.

 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 40 минут
  • Сколько готовится: 1 час 50 минут
  • Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • соль 1 столовая ложка
  • томатная паста 3 столовые ложки
  • чеснок 3 зубка
  • лук 1 бутылка
  • баклажан 2 штуки
  • кабачок 1 штука
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • масло растительное по вкусу

Как приготовить за 4 шага

  1. Помыть овощи. Почистить лук и нарезать его кубиками. Баклажаны порезать кубиками средней величины. Посолить их и немного помять, оставив баклажаны на 30 минут, чтобы овощи пустили сок. Почистить кабачки и тоже нарезать их кубиками.
  2. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом. Прожарить лук до прозрачного состояния. Добавить на сковороду кабачки. Затем выжать баклажаны, чтобы убрать их естественный сок, и высыпать их на сковороду. Прожарить овощи, затем накрыть крышкой и протушить около 50-60 минут.
  3. Добавить к овощам томатную пасту и размешать содержимое сковороды. Продолжать тушить примерно 30 минут. Затем добавить измельченный чеснок, соль и черный перец, перемешать и прожарить еще 5 минут.
  4. Кабачково-баклажановую икру разложить по банкам, которые были заранее простерилизованы, закатать крышками.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , томатная паста , чеснок , лук , баклажан , кабачок , перец черный молотый , масло растительное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.

Надеемся что рецепт «Икра из кабачков и баклажанов на зиму» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты