Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Икра из кабачков и баклажанов на зиму всегда заготавливается в нашей семье. Как же приятно открыть баночку этого неземного наслаждения, да с картошечкой...М-м-м, просто объедение. Попробуйте приготовить икру на зиму по нашему рецепту.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 40 минут
- Сколько готовится: 1 час 50 минут
- Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты
- соль 1 столовая ложка
- томатная паста 3 столовые ложки
- чеснок 3 зубка
- лук 1 бутылка
- баклажан 2 штуки
- кабачок 1 штука
- перец черный молотый 1 щепотка
- масло растительное по вкусу
Как приготовить за 4 шага
- Помыть овощи. Почистить лук и нарезать его кубиками. Баклажаны порезать кубиками средней величины. Посолить их и немного помять, оставив баклажаны на 30 минут, чтобы овощи пустили сок. Почистить кабачки и тоже нарезать их кубиками.
- Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом. Прожарить лук до прозрачного состояния. Добавить на сковороду кабачки. Затем выжать баклажаны, чтобы убрать их естественный сок, и высыпать их на сковороду. Прожарить овощи, затем накрыть крышкой и протушить около 50-60 минут.
- Добавить к овощам томатную пасту и размешать содержимое сковороды. Продолжать тушить примерно 30 минут. Затем добавить измельченный чеснок, соль и черный перец, перемешать и прожарить еще 5 минут.
- Кабачково-баклажановую икру разложить по банкам, которые были заранее простерилизованы, закатать крышками.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , томатная паста , чеснок , лук , баклажан , кабачок , перец черный молотый , масло растительное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Икра из кабачков и баклажанов на зиму» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.